Ученые IBM создать"атомный уровень"Технология хранения

Сама по себе является сканирующий туннельный микроскоп изобретатель IBM, а также играть вокруг с отдельными атомами мастеров прошлого были совершены в развитие различных инновационных технологий хранения. Ранее в 2012 году IBM когда-то пришли с 12 бриллиантами, атомы из массива для хранения информации, в то время считаются наука и техника могут достичь предела, но, видимо, они просто не найти материала.

Сегодня IBM будет один раунд”гольмий”атом помещен в магния оксид поверхности, успешно сохранил свои магнитные полюса направление, и могут быть переданы с помощью сканирующего туннельного микроскопа зонды для флип, который измеряет один атом магнитных полюсов. Иными словами, этот крошечный атом сможете использовать направление магнитного полюса хранить бит информации, по сравнению с самыми передовыми обычного магнитного диска около 100 000 один атом, чтобы сохранить немного долларов. Один на плотность хранения для расчета, науки и технологии домой весь iTunes все 3,500 млн. песни могут быть сохранены на кредитную карту размер карты.

Однако, теоретический возврат теорию, к практической, прежде чем вы хотите подняться над препятствиями, по-прежнему очень высок. Другие не говорят, свет сканирующего туннельного электронного микроскопа в настоящее время на мамонта-гиганта, а также для охлаждения жидким азотом и вакуумом для того чтобы работать. Хотя у нас уже есть с отдельными атомами, чтобы хранить информацию об их способностях, но хочу 1EB(1,000 ПБ места, чтобы положить непонятные кусочки, и привет...

«Переведено сервисом «Яндекс.Переводчик»

Комментарии

comments powered by HyperComments