Ученые разрабатывают "самосборка" вафельная линия

В качестве подложки на плотность элемента все более близко к физическому пределу, и может быть заменен технологии 矽晶片 но задержка не может прийти, ученые могут только начать хотите 矽晶片 альтернативного продолжения жизни 矽晶片. Это Массачусетского технологического института и Чикагского университета с группой исследователей результаты: они отказались от традиционного фото-травления, является модифицированная полимерными самостоятельной сборки, может в линии пространства, построенного на четырех или более строк.

В частности, они опираются на два вида, естественно, чередование полимера, отличающийся тем, что одна проводная, другая не ща. Время производства или использовать обычные технологии травления подготовить хорошую пустой”тренч”, то двух полимеров, спина покрытием, помещенных в пазы. Наконец, выше, а затем с помощью химического осаждения образом, со слоем защитного полимера, защитного слоя и дна полимерных взаимодействия, чтобы обеспечить нижней части полимера и направление в соответствии с ожиданиями. Конечный результат немного напоминает лежа в тыс. слоеный пирог, как формирование линий высокая плотность. Согласно существующей технологии четыре”слоя”может обеспечить безопасность изоляции, но в будущем, возможно, более точный контроль образом, можно создать несколько параллельных линий.

Конечно, Бог знает эту технологию, чтобы быть практичным, но и как долго, но, по крайней мере, в середине каждого процесса и материала в прототипе в рамках, так что, возможно, там действительно производителей это может стать введение 10 нм или меньше, вафли, используя в конце концов. Процесс затем вниз уже все сложнее, там сейчас то, что можете использовать технологию, чтобы хорошенько понять!

«Переведено сервисом «Яндекс.Переводчик»

Комментарии

comments powered by HyperComments