Ученые в хранилище ДНК развития и идет дальше

Хотя у нас уже есть в магазине Microsoft и читать информацию ДНК прецедент, но от коммерциализации еще долгий путь. Сегодня из Колумбийского университета и Нью-Йоркского центра генома, пара парень Янив Эрлих и Дина Зелински, и объявила об успешном использовании называется”ДНК фонтан”кодирования технологии, всю операционную систему, кино, компьютерных вирусов и т. д. шесть видов файлов, хранилища для ДНК, и правильно зачитал.

ДНК фонтан фактически основана на как Netflix, так что Интернет потоковое видео сервис и техническая информация кодируется, и нарезать очень маленькими, даже если несколько единиц повреждено или отсутствует, оставшаяся часть также может быть сочетание полного профиля. В этом примере эксперимента, шесть файлов были вырезаны в 72,000 прядь последовательности ДНК, но каждая последовательность имеет только 200 щелочное основание. Кроме того, в соответствии с конкретным случаем применения ДНК, эта Кодировка может также существенно повысить плотность информации, к 2012 году Гарвардские эксперименты на грамм 700TB, взрыв на каждый грамм 215PB спектра.

Конечно, нынешняя соответствующих технологий по-прежнему являются теоретические, лабораторные, сцене, чтобы в ДНК могут быть проданы еще рано ну, не говоря уже о энергии и сегодня вафли или магнитных носителях конкуренции технологий. Но ДНК также имеет свои преимущества, в дополнение к ультра-высокой информационной плотности, это теория”срок годности”может быть до 100 лет, потребление энергии является очень низким, и может быть в молекулярной структуре непосредственно на то, чтобы сделать”операцию”еще.

«Переведено сервисом «Яндекс.Переводчик»

Комментарии

comments powered by HyperComments