Аквапарк Питерлэнд - хорошее место для отдыха

Посетил вчера аквапарк Питерлэнд рядом с парком 300 летия Петербурга. Если сравнимать с аквапарками в которых я был, то этот твердый середнячок. А был я в аквапарках в Сочи, на Крите и на Кипре. Кстати, самый классный аквапарк, на мой взгляд, это на Кипре.

Аквапарк Питерлэнд находится по адресу Санкт-Петербург, Приморский пр., 72 в торговом центре “Piterland” под большим куполом.
На кассе вам выдаётся номерок, похожий на наручные часы, который привязан к определённому шкафчику, что очень удобно. Этот, так называемый браслет, прекрасно крепится на руке и вероятность его потерять сведена к минимуму. Пройдя “чистку” в душевых вы попадаете на искусственный пляж с шезлонгами с простирающимся впереди тёплым бассейном, а-ля морем. Пляжем это, конечно, трудно назвать, но фантазия поможет вам это сделать. Все горки расположены внутри макета корабля. Всего их 5. Две из них подъёмные, то есть с них не скатываешься, а поднимаешься под напором воды, они мне не очень понравились. Остальные три стандартные горки, отличаются только крутостью спуска, причем на одной необходимо использовать ватрушку. Вокруг корабля сделана искусственная река с течением, на мой взгляд, весьма интересное решение. Приятно было плыть по течению. Также за “рекой” расположена детская конструкция. Есть на территории ещё очень глубокий бассейн для дайвинга, жаль, очки с собой не взял, так бы с удовольствием попробовал погрузиться до дна.

Отдельное спасибо хочу сказать за банный комплекс. В этом комплексе насчитывается аж 12 бань на любой вкус, начиная с русской и заканчивая скифской. Между банями находится маленький бассейн с ледяной водой. Это отпад, когда разгоряченным окунаешься в эту ледяную купель.

Про SPA и ресторанчики писать ничего не буду. Знаю только, что там услуги не из дешёвых. Не пользовался.

Напоследок, хочу сказать, что аквапарк мне понравился. Я прекрасно провел время, отдохнув и душой и телом. С расценками и акциями вы можете ознакомиться на их официальном сайте.

Хорошего вам настроения!

Комментарии

comments powered by HyperComments