Грабёж в театре Миронова

Вчера сходил в театр “Русская антреприза” имени Андрея Миронова на спектакль “Грабёж”. Это комедия Ю.Калинина в 2-х действиях по мотивам одноимённого рассказа Н.С.Лескова и история про то, что грабёж явление повсеместное, и спастись от него можно только в собственном доме.

Язык Лескова - сочный, яркий и образный. Повышенная температура жизни героев спектакля - ключ к лесковской стилистике. А приключение, которое и будет разыграно, можно выразить словами главного героя Лескова, старого орловского купца, с которым в шестнадцать лет и случилась вся эта канитель: “Ах, господа, как надойдёт воровской час, то и честные люди грабят”.

Главного героя Мишу играл Ярослав Воронцов. Особо хочу отметить игру заслуженного артиста России Евгения Баранова в роли Ивана Леонтьевича. Играл он “сочно”, со вкусом. Сразу видно, что человек любит своё дело.

Во время спектакля сидел и думал, где я видел девушку, Марианну Мокшину, которая играла Дуню. Оказалось, что мой друг и одноклассник с ней вместе учились в театральной студии. Видимо, где-то вместе встречались. Удивительно, где только не встретишь знакомых.

Сам театр Миронова очень уютный и красивый. Советую посетить.
Находится он по адресу Санкт-Петербург, Большой проспект Петроградской стороны, дом 75/35

Комментарии

comments powered by HyperComments