Музей современного исскуства Эрарта и U-space

Сегодня раненько утречком посетил музей современного искусства Эрарта. Очень красивое место скажу я вам. Интерьер, как и экстерьер здания очень симпатичный.
В холле на ресепшене девушка мне объяснила, что это за музей, какие проходят выставки и как лучше составить свой маршрут для просмотра всех представленных экспозиций.
В здании 5 этажей и два крыла, где располагаются выставки.

Я довольно далёк от современного искусства, но могу сказать, что представленные предметы искусства вызвали у меня восхищение.
Чего стоит одна только матрёшка в человеческий рост с шипами внутри. Орудие пыток в русском стиле, ей Богу.
Закодированный человек - это выражение автора показывает современного человека, охваченного современными гаджетами.
Стерео картина Константина Худякова “череп Евы”, настолько сделана красиво, что я смотрел на неё минут 10, что мне не свойственно.
Анфим Ханыков представляет образ “Распятого Шивы”, где синтезированы образы, позаимствованные из традиций христианства, индуизма и язычества. Эта скульптура - яркий пример реализации важнейшей функции искусства как платформы объединения всех живущих на земле людей, призыв к преодолению религиозных, культурных и социальных барьеров.
Павел Гришин представляет композицию “Тайная вечеря”. Особенность этой композиции в том, что Павел закрывает фигуры Христа и апостолов грубой материей, которая скрывает от нас лица присутствующих. В результате становится невозможным увидеть то, с каким чувством ученики воспринимают слова Христа о предстоящем предательстве.
Повеселила картина Андрея Семенова “Девушка, у вас волосы горят”.

Также в музее посетил сеанс “Вишнёвые сад” тотальной инсталляции U-space, за отдельную плату, соответственно. Честно признаюсь, не особо понравилось, но что-то в этом есть.

В итоге, со всей ответственностью, могу заявить, что музей стоит посетить. Музей находится по адресу Санкт-Петербург, 29 линия ВО, дом 2. Как минимум, будет интересно!

Новых вам открытий!

Комментарии

comments powered by HyperComments