Музей сновидений Зигмунда Фрейда

Сегодня посетил музей сновидений Зигмунда Фрейда. Музей сновидений Фрейда открылся 4 ноября 1999 года к столетию выхода в свет книги “Толкование Сновидений”.

Музей работает три дня в неделю: Вторник, Суббота и Воскресенье с 12.00 до 17.00.

Инсталляция представляет собой две комнаты примерно по 18 квадратных метров каждая. В первой размещены фотографии Фрейда, его семьи и биографии. Во второй комнате, лишённой, как естественного, так и искусственного освещения, размещены хаотично за стеклянными витринами фотографии, осколки зеркал, фигурки, посмертные маски и другие предметы. По всей видимости, чтобы понять, что все это значит, необходимо прослушать лекцию экскурсовода, которая длиться 50 минут.

Я сделал вывод, что на эту выставку должен идти человек с более тонкой душевной организацией, способный бурно фантазировать. Лично мне хватило 10 минут на просмотр экспозиций. Ни морального, ни эстетического удовольствия я не получил. Деньги на ветер (200 рублей).

Музей находится на Большом проспекте Петроградской стороны, д. 18А, здание Института Психоанализа. Ближайшее метро Спортивная.

Комментарии

comments powered by HyperComments