О выставке ледовых скульптур

Сегодня посетил выставку ледовых скульптур “fantasy ICE”, располагающуюся на территории Петропавловской крепости. В условиях Питерской “зимы” устроителям экспозицию пришлось разместить в большом рефрижераторе. Видимо поэтому и получилась завышенная, на мой взгляд, цена билета - 450 рублей взрослый.
Сама выставка вызвала смешанные чувства. Скульптуры сделаны качественно, с любовью. Мне очень понравилась скульптура парусника “Черная жемчужина”, выполненная авторами Дмитрием Глебездовым, Олегом Воробьёвым и Виктором Гогодиным. Это массивная, мощная скульптура является центровой на выставке. Представляю сколько туда ушло тонн льда. Ещё очень понравился образ Снежной Королевы, выполненная Евгением Полуниным.

Сама по себе выставка небольшая, обойти её можно в течение 10 минут. Наш находчивый народ порадовал, так как очень символично пытался приморозить к скульптуре ледяного петуха, как символа будущего года, монетки. Было забавно наблюдать за неудачными попытками и искренне радоваться за тех, кому это всё таки удавалось.

Вообще посещение выставок и достопримечательностей на территории Петропавловской крепости обойдётся вам в кругленькую сумму и это не считая кафе и сувениров. Странно, что для жителей Санкт-Петербурга нет никаких льгот и мы платим наравне с иностранцами.

Комментарии

comments powered by HyperComments