Парк Челюскинцев прекрасное место для прогулок

Выбрались компанией прогуляться по парку. Взяли ватрушки, ледянки, лыжи и хорошее настроение. Время провели прекрасно. Ниже немного расскажу про это замечательное место.

Парк Челюскинцев или с 1991 года просто Удельный парк небольшой. Занимает около 150 гектар. Парк, расположен в северной части Санкт-Петербурга, на территории, ограниченной проспектом Энгельса, проспектом Испытателей, улицей Марка Галлая, Коломяжским проспектом, а также улицей Аккуратова.
В 1999 году Удельный парк отнесён к выявленным памятникам культурного наследия как объект ландшафтной архитектуры, а в 2013 году был признан объектом культурного наследия регионального значения.
За последнее время его облагородили, видимо за счёт урезания территории под застройку.

В зимний сезон там можно покататься на горках, но больше они подходят для детей, взрослым интереснее будет покататься в Озерках или в пригороде. Очень приятно в парке кататься на лыжах. Рядом с тренировочной базой “Зенит” расположен стадион, где, в зимний период, можно покататься на коньках, а в летний, побегать по прорезиненной дорожке. Кстати, раньше каток был бесплатный. На сегодняшний день выход на каток стоит 300 рублей. Куда ни глянь, у нас в городе уже бесплатного почти ничего не осталось.

В летний период в парке очень приятно прокатиться на велосипеде, да и простая пешая прогулка доставит массу удовольствия. На территории парка есть местечко, где обитают белки. Они уже настолько привыкли к людям, что их можно покормить с рук. Летом люди в парке загорают, жарят шашлык на лужайках, играют в бадминтон. Слава Богу наконец-то стали убирать за собой мусор, а то зрелище было не из приятных.

В парке есть прокат коньков, велосипедов и другого вида спортивно/развлекательного инвентаря. В восточной части парка летом работают аттракционы.

В общем парк хороший, красивый, ухоженый. Великолепно подходит для проведения досуга и занятия спортом.

Комментарии

comments powered by HyperComments