Плавай чаще и будешь себя чувствовать на земле как рыба в воде

Не так давно по всему Питеру выросли федеральные оздоровительные комплексы от Газпрома. Весьма приятно, когда осознаёшь, что тебе не надо далеко ехать, чтобы поплавать в бассейне или позаниматься фитнесом.

Лично меня больше интересует бассейн. Раньше, чтобы поплавать мне приходилось идти к терапевту, брать справку, затем куда-то далеко от дома ехать на общественном транспорте, чтобы наконец насладится водными процедурами, а ведь затем ещё предстоял путь домой. Сейчас времена изменились, и чтобы сходить поплавать, достаточно лишь желания и 10 минут работы ног, ну и немного денег.

О пользе плавания можно много писать. Помимо того, что плавание укрепляет мышечный корсет, корректирует фигуру, является отличной профилактикой болезней сердца и сосудов, оно также снимает эмоциональное напряжение. Помимо этого плавание очень благотворно влияет на позвоночный столб. С него снимается нагрузка, разгружаются межпозвоночные диски, тем самым создавая благоприятную почву для лечения различных заболеваний позвоночника.

В основном я хожу в ФОК на Асафьева, 10, к.2. Обстановка там, конечно не для VIP персон, но приемлемая. Есть гардероб. На стойке вам дадут ключик от шкафчика в раздевалке. Душевые, конечно, оставляют желать лучшего, но терпимо. Бассейн не глубокий, 25 метровый, вода чистая, 6 дорожек. В общем все самое необходимое.

В заключение могу сказать, что лучше его посещать в утренние часы, либо под закрытие. Шансов, что будет немного народа выше.

Хороших Вам водных процедур и настроения!

Сайт бассейна на Асафьева

Комментарии

comments powered by HyperComments