Притяжение. Быдло против пришельцев.

В пятницу решился пойти на фильм Притяжение Фёдора Бондарчука, реклама взяла таки верх над моим разумом. С молочным коктейлем разместился на последнем ряду и застыл в ожидании просмотра шедевра Отечественного кинематографа.

Начало фильма эпично, красиво, всё таки хорошо нарисованная компьютерная графика делают своё дело. Сюжет закручивается быстро. Корабль пришельцев, пролетая над просторами нашей необъятной Родины, получает ракету прямо в (ж....) двигатель от доброжелательных военных, вежливых людей, как мы их называем в настоящее время, и начинает стремительное снижение. Посадка высокотехнологичного корабля проходит мягко, прямо через дома Чертановского района города Москвы, тем самым вызывая праведный гнев честных людей. Хотел бы отметить, что для падающего большого корабля звуковое сопровождение могли бы и сделать и помощнее. Ну а дальше начинается  замес между Чертановскими гражданами, военными и гостями из космоса.

Граждан Чертановского района фильм показал не с лучшей стороны, кроме отдельных личностей. Образование в той части Москвы, по всей видимости, очень сильно хромает. Это же надо было додуматься пойти на гостей из космоса, у которых уровень технологий, в том числе и вооружения, много выше уровня технологий нашей цивилизации, с битами и коктейлями Молотова. Бред! У людей даже не промелькнула мысль о том, что бита против сверхсовременных сплавов, как минимум неэффективна.

В общем кидаю огромный булыжник в сторону министерства образования. Довели образование на общем уровне до таких низов... Понятное дело, что нам необходим класс ниже среднего, для работы на заводах, но привейте таким людям хотя бы малую долю нравственности, и постройте те самые заводы, дабы не плодить безработицу.

Ну и конечно любовь. Как всегда любовь все спасла. Даже противно.

Итог подведу такой: фильм сделан на современном уровне по спецэффектам, а больше ничего говорить не буду, иначе меня побьют представители фонда кино.

Комментарии

comments powered by HyperComments