В доме на Гражданской улице исполняются желания

Говорят, что в доме, находящимся на Гражданской улице 27 в Санкт-Петербурге исполняются желания.
Ну что же, желаний у меня много и я без раздумий отправился туда. Там находится одна маленькая, но уютная кафешка, название, честно признаюсь, забыл. Путь от метро сенная у меня занял всего 15 минут. Для Питера это совсем немного, тем более всегда приятно пройтись по центру и оценить его красоту.
В кафе меня встретили улыбчивые хозяева и усадили за столик. Рассказали, что да, действительно, желания исполняются, надо только верить. Пока готовился мой заказ, я нашел вот такую вырезку из истории этого дома:
“Утверждают, что сначала жизнь наладилась у жильцов этого дома. Например, жила здесь как-то семья Круппов. Существовали они довольно скромно, как внезапно достаток их в разы увеличился, а квартирку на Гражданской «пришлось» поменять на апартаменты на Итальянской. Удача не обошла стороной и ламповый завод, который начал работу буквально с трех рублей и лоточной торговли. Известна история о женщине с двумя детьми, выжившей после бомбёжки, которая разрушила почти весь квартал, но почти не тронула этот дом — вот такое чудо.”

Могу сказать, что этот вечер мне очень понравился. Тем более, что я вкусно подкрепился и загадал свои желания.
Сбудутся ли? Поживём увидим!

Материал про дом частично взят отсюда: https://vk.com/spb_capital_of_world

Комментарии

comments powered by HyperComments